UMET - Liste des publications de Christine FAILLE

Chapitres d'ouvrage

  1. T. Brauge, C. Faille, G. Midelet, Commercial methods for the detection of surface bacterial contamination in the food industry, in Prevention of the Biological Contamination of Food. Processing/Distribution and Consumer Usage, ISTE Editions Wiley (2023) [LillOA]
  2. T. Benezech, C. Faille, Conception hygiénique : rôle sur la maîtrise de l’hygiène des surfaces, in Contrôle et Prévention des Risques Biologiques Associés à la Contamination des Aliments : Transformation, Distribution et Utilisation par le Consommateur, ISTE Editions (2024) [LillOA]
  3. H. Dallagi, P.-K. Jha, C. Faille, T. Benezech, Méthodes de nettoyage novatrices, in Contrôle et Prévention des Risques Biologiques Associés à la Contamination des Aliments : Transformation, Distribution et Utilisation par le Consommateur, ISTE Editions (2024) [LillOA]
  4. H. Dallagi, P.-K. Jha, C. Faille, T. Benezech, Novel cleaning methods, in Prevention of the Biological Contamination of Food. Processing/Distribution and Consumer Usage, ISTE Editions Wiley (2023) [LillOA]
  5. T. Benezech, C. Faille, Hygienic Design – consequences on surface contamination and cleaning, in Prevention of the Biological Contamination of Food. Processing/Distribution and Consumer Usage, ISTE Editions Wiley (2023) [LillOA]
  6. G. Midelet, T. Brauge, C. Faille, Contamination croisée des aliments par des surfaces contaminées, in Contrôle et Prévention des Risques Biologiques Associés à la Contamination des Aliments : Transformation, Distribution et Utilisation par le Consommateur, ISTE Editions (2024) [LillOA]
  7. T. Brauge, C. Faille, G. Midelet, Recherche des contaminations bactériennes de surface en industrie agroalimentaire, in Contrôle et Prévention des Risques Biologiques Associés à la Contamination des Aliments : Transformation, Distribution et Utilisation par le Consommateur, ISTE Editions (2024) [LillOA]
  8. G. Midelet, T. Brauge, C. Faille, Cross-contamination of foods by contaminated surfaces, in Prevention of the Biological Contamination of Food. Processing/Distribution and Consumer Usage, ISTE Editions Wiley (2023) [LillOA]
  9. P.-K. Jha, T. Benezech, M. Deleplace, C. Faille, Microbial Contamination of Equipment Surfaces in Agro‐Industries, in Hazards in the Food Processing and Distribution Chain, Wiley pp. 103-139 (2022) [doi: 10.1002/9781394173822.ch3, LillOA]
  10. T. Benezech, C. Faille, Role of equipment design in biofilm prevention, in Recent Trends in Biofilm Science and Technology, Elsevier (2020) [doi: 10.1016/B978-0-12-819497-3.00010-6, LillOA]
  11. C. Faille, N. Oulahal, N. Rossi, Les procédures de contrôle de l’hygiène des surfaces, in Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection pour une meilleure sécurité en industrie agro-alimentaire, Lavoisier collection Tec & Doc (2016) [LillOA]
  12. C. Faille, B. Frémaux, C. Hermon, N. Oulahal, M.-N. Bellon-Fontaine, Les matériaux dans l’adhésion microbienne et la formation de biofilms, in Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection pour une meilleure sécurité en industrie agro-alimentaire, Lavoisier collection Tec & Doc (2016) [LillOA]

Publications dans des revues internationales