UMET - Liste des publications de Christine FAILLE

Book contributions

  1. H. Dallagi, P.-K. Jha, C. Faille, T. Benezech, Novel cleaning methods, in Prevention of the Biological Contamination of Food. Processing/Distribution and Consumer Usage, ISTE Editions Wiley (2023) [LillOA]
  2. T. Benezech, C. Faille, Hygienic Design – consequences on surface contamination and cleaning, in Prevention of the Biological Contamination of Food. Processing/Distribution and Consumer Usage, ISTE Editions Wiley (2023) [LillOA]
  3. T. Brauge, C. Faille, G. Midelet, Commercial methods for the detection of surface bacterial contamination in the food industry, in Prevention of the Biological Contamination of Food. Processing/Distribution and Consumer Usage, ISTE Editions Wiley (2023) [LillOA]
  4. G. Midelet, T. Brauge, C. Faille, Contamination croisée des aliments par des surfaces contaminées, in Contrôle et Prévention des Risques Biologiques Associés à la Contamination des Aliments : Transformation, Distribution et Utilisation par le Consommateur, ISTE Editions (2024) [LillOA]
  5. T. Benezech, C. Faille, Conception hygiénique : rôle sur la maîtrise de l’hygiène des surfaces, in Contrôle et Prévention des Risques Biologiques Associés à la Contamination des Aliments : Transformation, Distribution et Utilisation par le Consommateur, ISTE Editions (2024) [LillOA]
  6. T. Brauge, C. Faille, G. Midelet, Recherche des contaminations bactériennes de surface en industrie agroalimentaire, in Contrôle et Prévention des Risques Biologiques Associés à la Contamination des Aliments : Transformation, Distribution et Utilisation par le Consommateur, ISTE Editions (2024) [LillOA]
  7. H. Dallagi, P.-K. Jha, C. Faille, T. Benezech, Méthodes de nettoyage novatrices, in Contrôle et Prévention des Risques Biologiques Associés à la Contamination des Aliments : Transformation, Distribution et Utilisation par le Consommateur, ISTE Editions (2024) [LillOA]
  8. G. Midelet, T. Brauge, C. Faille, Cross-contamination of foods by contaminated surfaces, in Prevention of the Biological Contamination of Food. Processing/Distribution and Consumer Usage, ISTE Editions Wiley (2023) [LillOA]
  9. P.-K. Jha, T. Benezech, M. Deleplace, C. Faille, Microbial Contamination of Equipment Surfaces in Agro‐Industries, in Hazards in the Food Processing and Distribution Chain, Wiley pp. 103-139 (2022) [doi: 10.1002/9781394173822.ch3, LillOA]
  10. T. Benezech, C. Faille, Role of equipment design in biofilm prevention, in Recent Trends in Biofilm Science and Technology, Elsevier (2020) [doi: 10.1016/B978-0-12-819497-3.00010-6, LillOA]
  11. C. Faille, N. Oulahal, N. Rossi, Les procédures de contrôle de l’hygiène des surfaces, in Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection pour une meilleure sécurité en industrie agro-alimentaire, Lavoisier collection Tec & Doc (2016) [LillOA]
  12. C. Faille, B. Frémaux, C. Hermon, N. Oulahal, M.-N. Bellon-Fontaine, Les matériaux dans l’adhésion microbienne et la formation de biofilms, in Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection pour une meilleure sécurité en industrie agro-alimentaire, Lavoisier collection Tec & Doc (2016) [LillOA]

Publications in international research journals